当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

我院成功举行教师教学创新大赛暨说课比赛
发布:崔英霞 发布日期:2022/12/23 点击量:

为打造高校教学改革风向标,引导广大教师潜心教书育人,落实立德树人根本任务,提高课堂教学质量,同时也是学校第三届教师教学创新大赛遴选参赛选手2022年1222日,教学创新大赛说课环节以线上形式举行,学院共有8位教师参加比赛

参赛教师以PPT的方式进行了15分钟的教学设计创新汇报,参赛教师结合课程教学大纲和教学实践,阐明课程设计思路,重点介绍了课程改革与创新。参赛教师立足“以学生为中心”的教学理念,深挖课堂教学的痛点和难点,通过教学内容重构、教学方法创新、信息技术运用、教学环境创设及教学评价多元化等,对课程进行了系统设计与创新,充分展示了参赛教师在一线教学中的实践成效和创新点。

现场评审环节,提问交流环节,评委围绕教学痛难点、解决方法及教学创新点凝练等方面与选手进行了沟通,并给予了建设性意见。

本届教师教学创新大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在建设高质量教育体系,深入推动教学改革,充分发挥大赛的示范引领作用,有利于引导教师进行教学创新,运用先进的教学理念,优化教学目标和教学内容,创新教学方法,从而提高学院教师的教学创新能力,促进学院人才培养质量的提升。

上一条:特聘专家李望国教授带队网络与通信学院走访调研石家庄科林电气股份有限公司
下一条:强化示范引领,推动课程建设—我院召开校级一流课程、优质课程分享会