当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

网络与通信学院开展暑期社会实践 “ 品鉴家乡绿色农品,共享繁华新农村”
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/08/22 点击量:

农业是国民经济的基础,农村经济是现代化经济体系的重要组成部分。随着乡村战略的发展,网络与通信学院21级通信工程专接本一班齐占龙的家乡——河北省廊坊市大城县大尚屯镇,这里的宫村雪梨知名度逐渐提高。

近日,齐占龙同学来到大尚屯镇的宫村,千亩梨园近在眼前,阵阵梨香迎风飘散,该村积极打造乡村旅游品牌,依托千亩梨树,花开吸引游客赏花郊游,果熟招来游客摘果品尝,以此推动乡村旅游发展。齐占龙同学积极与村干部沟通,决定用直播带货和媒体宣传的方式销售雪梨。准备就绪后,齐占龙同学采取现摘现吃的直播内容,展现了雪梨的新鲜与美味,引起了网友们的关注。趁此机会,齐占龙同学向广大网友热情推荐宫村雪梨,详细介绍雪梨的生长环境、色泽、口感、营养价值等信息,直播间里的网友纷纷下单。本次活动,齐占龙同学通过线上线下的方式让宫村雪梨畅销。齐占龙同学以这两种方式推动乡村旅游发展,促进产业结构调整,不仅让村民增收致富,还表现了当今时代创业创造性转化、创新性发展,在新时代焕发出乡风文明的新气象,利用新时代网络优点,进一步丰富和传承中华优秀传统文化。

作为当代大学生,不仅要怀揣走向外面的理想,更要关注家乡特色产业的发展。所以,在接下来的空闲时间里,齐战龙同学一直在和学习电子商贸的朋友评论,致力于打造一条新的销售链路。此次实践活动,也让他明白国家对于农村经济的大力扶持的重要性,又一次加深了坚定不移地跟党走的信念。

上一条:“ 关爱老人,奉献爱心”-网络与通信学院开展公益爱心志愿活动