通信工程


专业介绍

培养具有全新通信网络技术、以及电子、计算机等专业相关知识,具备移动通信的基础技能,通信网络规划和设计能力;能胜任通信网络规划设计,NFV的管理和网络架构、自动化运维,通信业务运营管理工作,具有高度社会责任感、创新精神和实践能力的应用型人才。

核心课程

《信号与系统》、《C语言程序设计》、《高频电子线路》、《数字信号处理》、《5G无线技术及部署》、《5G网络规划与优化》、《5G承载网技术及部署》、《5G+智能制造实训》等课程。

毕业生去向

移动通信产业作为“互联网+”技术基础产业,学生可在互联网企业,如腾讯、阿里、百度、华为、中兴等现代通信设备制造公司就职,也可在中国电信、中国移动、中国网通等通信运营公司以及高新技术科技产业公司、企事业等单位就职。

重点合作单位:华为技术有限公司

可考取的资格证书

HCIA-5G-RAN认证(网络维护初级)、HCIA-5G-RNP&RNO认证(网络优化)、HCIP-5G-RAN认证(网络维护中级)等5G移动通信职业认证。

可授予的学位:工学学士



河北工程技术学院 版权所有 转载请注明出处 冀ICP备14011511号
技术支持:网络与信息安全中心  管理员邮箱: admin@hbgcjsxy.com