当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网络与通信学院学子在第十三届“蓝桥杯”全国大赛中获得佳绩
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/06/27 点击量:

6月27日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛嵌入式设计与开发大学组获奖名单公布,我院两名入围全国决赛的同学都取得了好成绩。

准考证号

学校姓名

考生姓名

科目名称

河北工程技术学院

刘传武

嵌入式设计与开发大学组

二等奖

河北工程技术学院

安贺明

嵌入式设计与开发大学组

二等奖

本次大赛以省赛、国赛的方式进行。国赛于6月18日举办,我院两名同学入围全国决赛并且取得全国二等奖的好成绩,力压其他名校学生,获奖率达到100%。赛前,学院开展了广泛动员、周密组织、校内选拔、选派指导教师、专题研讨等工作。在指导教师的精心辅导和参赛学生的认真准备下,网络与通信学院学生在本届大赛中取得了优异的成绩。

据悉,蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。蓝桥杯大赛获得教育界的高度认可,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

学院坚持“以赛促教,以赛促学”,通过组织参加学科竞赛,更好地激发学生学习兴趣,丰富学生专业素养,培养学生分析问题和解决问题的能力,从而提升学生就业竞争力。