当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

我院召开师德师风建设会暨本科教学合格评估推进会
发布: 发布日期:2023/03/03 点击量:

2023年3月3日下午14:30,我院在4-512召开了网络与通信学院师德师风建设会暨本科教学合格评估推进会,会议由网络与通信学院院长甄增荣主持召开,网络与通信学院党总支书记兼学管副院长连婷、教学副院长田云霞、实践教学副院长彭丽叶、全体专任教师及辅导员参加了本次会议。

大会第一项,甄院长对学院上学期师德师风建设工作做出总结并回顾毛泽东时代的十大教授法,强调老师应遵守新时代高校教师职业行为十项准则,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,牢固树⽴四个意识;坚持“四个自信”。甄院长根据高校教师基本素质及行为规范,对网通学院的老师们从职业理想、职业责任、职业态度、职业纪律、职业技能、职业行为、职业奉献、职业良心、职业作风、职业荣誉十个方面提出要求。

大会第二项,甄院长就即将到来的本科评估工作做出部署和动员,强调今年学院的重点工作是合格评估,全院上下要本着以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设的理念,积极落实各项工作要求,查漏补缺,高质量、高标准、高时效完成各项工作。要做好工作、扎实工作,不仅要完成,还要做好,追求完美,用心去做,加强细节,百花齐放,为合格评估做好充足的准备。

大会第三项,甄院长对网络与通信学院院训——“博学勤业,长技成工”做出了详细的解读和介绍。博学勤业:强调的是为学为人的态度和原则,并诠释了“学”的程度、方式方法和范畴及勤奋探究、专业敬业的精神,在勤奋求知、勤勉践行的过程中历练自己。长技成工:诠释了拥有精湛的技术、技能,才能造就巧智,成为巧工。希望全院教师牢记院训,不断提升自己的专业技能和业务水平,积累成果,为国育才、为党育人,为社会培养应用型人才做出贡献。

国无德不兴,人无德不立。师德,乃从师之基师德师风建设,关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义事业薪火相传。接下来我院将以合格评估为契机,进一步强化教师思想政治和师德师风教育工作,不断提高教师队伍素质和能力,努力打造一支师德优、师风正、业务精的高素质教师队伍。

上一条:华为技术有限公司高利斌部长一行到我校现代产业学院指导工作