当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

计算机网络技术专业人才需求分析
发布:网络与通信学院 发布日期:2012/08/28 点击量:

随着信息技术的蓬勃发展,计算机网络已深入到我们的工作和生活中,这使得计算机网路人才需求的缺口逐年增大。

国家相关部门的统计显示:未来5年,我国对从事网络建设、网络应用和网络服务等新型网络人才的需求将达到60万-100万人,供需缺口十分巨大。

中华英才网职业专家分析,随着互联网业的全面复苏,市场对网络人才的需求正与日俱增。目前,在各大招聘网站,对的需求持续排在前列。据了解,过去一个季度,用人企业在中华英才网发布的招聘广告中,不仅成为最热门的招聘职位之一,而且在薪酬上也排在“高薪职位”的前列。

除IT企业的巨大需求外,信息化浪潮下传统企业对网络人才的需求正呈爆炸式增长。近几年,在政府上网工程的推动下,需要配备大量的网络应用、网络管理人才,对网络人才的需求明显增加,业内人士分析,我国每年的缺口在20万左右。专家称“实际需求要远远大于这个数字。中国目前有政府、媒体以及各类专业网站,以及1000万家中小企业,它们要跟上信息化发展的脚步,最急需的就是系统掌握网络技能的专业人士。”