当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

我系隆重召开新生入学典礼暨专业解读大会
发布:网络与通信学院 发布日期:2011/09/19 点击量:

金秋九月,硕果飘香。9月19日下午,在欢快的乐曲声中,电子信息技术系在2号楼101阶梯教室隆重召开新生入学典礼暨专业解读大会,我系全体党政领导老师,企业方--华恒信工程师王涛及新生参加了典礼,系主任甄增荣教授、党总支书记张玲玲老师出席典礼并做重要讲话,典礼由主任助理江春然老师主持。

在热烈的掌声中,系主任甄增荣教授首先致欢迎词,并介绍了我系的历史和成绩,强调我系坚持走“校企结合”之路,甄主任语重心长,并用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来勉励大家。之后系党总支书记发表了热情洋溢的讲话,张书记运用一系列诗句鼓励大家,向新生表示了最诚挚的祝福,提出了最殷切的期望。听了两位领导的讲话,同学们深受鼓舞,情绪高涨。随后,计算机网络技术专业教研室主任林海霞老师,移动通信技术专业杨静宜老师,电子信息工程技术专业教研室主任杨志云老师,软件技术专业吕晓华老师,计算机应用技术专业崔建弘老师分别就专业进行了解读,对就业及前景进行了分析和阐述,解开了同学们心中的各种疑惑。河北华恒信通信有限责任公司工程师王涛对企业及特色班做了详细的说明和介绍。系团总支书记邓冰老师就社团建设等内容做了具体介绍。老生代表郑洁和新生代表王卿分别在会上发言。最后“华恒信”与移动通信特色班学生举行了签订推荐就业协议仪式。

两个小时的开学典礼在热烈的掌声中画上了完美的句号,信计系人相信良好的开端必定带来美好的未来,在全系师生的共同努力下,我系必将迎来更加辉煌的明天!