当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网络与通信学院举办“自荐见远,职在必得”简历比赛活动
发布: 发布日期:2023/03/20 点击量:

为了丰富大学生活,指导学生做好职业规划,帮助学生提高职业素质和求职能力,培养简历制作的基本素养,提高就业竞争力;为了让同学们认识到自身的不足,加强相关专业知识的学习,激发大学生的创新思维,展示同学们对专业知识的掌握能力、想象能力、创新能力及人文素质;为了给即将毕业的学生一份参考,给在校生予以就业指导,使其求职路更加畅通;网络与通信学院反邪教社团于2023年3月20日在次教412举办“自荐见远,职在必得”简历制作大赛活动。范云鹏老师和李冰老师参与本次活动。

在活动开始之前,范云鹏老师对活动进行了简单明了的开场介绍,一份好的个人简历从表面就可以吸引到别人的眼球,但更重要是简历中各种琳琅满目的技能和荣誉。求职简历除了考验这些应聘者的个人能力以外,更多的是个人素质的展现。在范老师的介绍结束后,活动正式拉开帷幕。在本次活动中,主讲人陈睿祺介绍了活动目的是帮助学生提高职业素质和求职能力,培养简历书写基本能力。活动过程中,参赛选手依次进入模拟招聘会,从简历介绍、求职意向,简历制作思路等方面对所设计的简历进行全方位的介绍,着重介绍了自身优势以吸引用人单位注意。但是也有一些问题随着活动的开展显现出来,这其中有21级20级的学长学姐,也有来自22级的大一学生,他们有的没有足够时间与经验的沉淀来展现一份完美的求职简历。这就需要他们去虚构一些荣誉与证书,与其说是虚构,更像是给未来的自己立了一个目标。无论是大一还是大二的参赛者,通过努力把虚构的内容变成现实,这同样也是本次简历大赛的意义所在,通过这次比赛来找出自己的不足与欠缺,并朝着弥补这个空白的方向去努力。活动结束后,观众进入群聊进行投票,选出最优者。投票结束后范云鹏老师对每一位参赛人员都进行了细致的点评,同样的范老师不仅表扬了参赛者,也提出了他们存在的问题,在范云鹏老师点评结束后,活动也正式拉下帷幕。

通过开展本次“简历制作大赛”活动,切实提高了学生对于未来职业规划知晓率与参与度,进一步推动我校毕业生就业工作,增进学生对当前形势与自身的认识,提高就业竞争力,指导学生做好职业规划本次简历制作比赛,为学生们提供了一个施展技能与综合素质的平台,同学们取长补短,相互借鉴学习,为下一阶段的就业打下了良好的基础。这次大赛为学院同学提供了简历制作方面切实的指导与建议,还提升了同学们的求职意识和简历制作水平,对大学生职业生涯规划有重要的现实意义。希望通过这次活动的举办,能够让学院的学生们看到问题所在从而发现自身不足之处,以便在以后的学习中提高自己,并在提升自己的同时,带领网通学院走向更好的明天!