当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网通学院举办“恒实学雷锋,道德树新风”团课活动
发布: 发布日期:2023/03/27 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务的系列重要指示精神,大力弘扬雷锋精神、志愿精神,让同学们更好的学习雷锋精神,践行雷锋精神。为此,网络与通信学院社团联于2023年3月27日举办了“恒实学雷锋,道德树新风”团课活动。网络与通信学院全体学生参与此次活动。

此次“恒实学雷锋,道德树新风”团课活动以集中观影的形式展开。首先组织全体学生起立颂唱共青团歌,再由各班主讲人对雷锋同志的生平、雷锋日记,以及对雷锋名言的学习等方面进行细致深刻的讲解,让同学们对雷锋精神内涵及其鲜明价值导向有了更为深刻的认识。更让同学们感受到了纵观雷锋短暂的一生,他始终具有积极向上的生活态度,对新中国、新生活充满无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去。

通过此次“恒实学雷锋,道德树新风”团课活动,加深了同学们对雷锋精神的理解,动员了广大学子将雷锋精神更好地实践于生活,以实际行动继承和弘扬雷锋的奉献精神,将雷锋精神融入日常、化作经常,让雷锋精神代代传承,成为一名雷锋式的好青年、。我们要在学习中深化,在实践中磨炼,坚定理想信念,弘扬雷锋精神,始终牢记“空谈误国、实干兴邦”,从当下干起,从小事做起,肩负起国家复兴的重任。