当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

信息科学系电子电工实验基地成立仪式隆重开幕
发布:网络与通信学院 发布日期:2009/11/30 点击量:

为落实我院“八个一工程”精神,加强校企合作,提高我系学生的实践技能,增强学生的实际动手操作能力,激发学生的学习兴趣和加强团队精神,今天我们把车间搬进课堂,把师傅请上了讲台,信息科学系与石家庄金威环艺灯饰工程有限公司,结成合作伙伴。“以就业为导向,大力推行工学结合,校企合作”电子电工实验基地成立仪式于昨天下午隆重开幕。

前来参加开幕仪式的学院领导有顾振华顾院长、我系合作企业——石家庄金威环艺灯饰工程有限公司张成军张经理、我系甄增荣主任、高云祥副主任以及我系专职教师、08电子班辅导员张玲玲老师及全体08电子学生、09电子辅导员龚雪峰老师及09电子全体学生、系行政干事尹钧老师等。

开幕仪式由高云祥副主任主持,首先由我系甄增容主任讲话,她说,手工焊接、电子元器件的检测和使用是电子信息技术专业的必备重要技能,是同学们未来就业、创业、乐业,乃至于实现自我人生价值的现实需求。我们以课堂为工厂,旨在提高学生的实践能力,为同学们提供一个实习实践的机会,同时也便于丰富教学内容,提升教学水平,体现求真务实的精神,做到“就业零距离”对接,实现培养高素质技能型人才的目标。希望同学们在本次“工学结合”的实践中秉承“精益求精”的学习理念,发扬“求实创新、团结协作”的精神,练就一手过硬本领。

之后由企业张经理讲话,他首先肯定了我系领导雷厉风行的工作效率,并对以后的合作表示很有信心。学院的顾院长对我系的“工学结合”教学模式,给予了极大的支持,从工学结合的模式到以后的就业前景,为我们深入浅出的分析的十分到位。他表示,工厂师傅都是有着丰富实践经验的一线精英,因此相信在企业和老师及各位同学的共同努力,一定能够取得圆满成功!最后他对我系学生提出了要求,希望大家能够充分利用这次难得的机会,抓紧锻炼,认真实践,争取不辜负老师们为之付出的心血!

本次开幕式,从系领导到每一个学生,大家都很重视。08电子学生承担了全部会前的大量布置任务,每个人都毫无怨言,都十分乐意接受任务!

开幕式圆满结束!