当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网络与通信学院“访企拓岗”动员大会
发布: 发布日期:2023/04/24 点击量:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》文件要求,进一步保障毕业设计、毕业实习、拓岗就业工作,网络与通信学院于4月24日在次教512会议室开展了访企拓岗”专项行动启动仪式。院长甄增荣、学管副院长连婷、教学副院长田晓霞、实践教学副院长彭丽叶以及各个系主任、行政干事、全体辅导员出席本次会议。

本次专项行动旨在全面了解学生毕业设计完成情况、实习情况、就业情况、生活情况和发展情况;调研学生对学院人才培养工作的意见建议,不断改进毕业设计(论文)、毕业实习、就业指导服务的方式方法;深入了解用人单位对学校毕业生的满意度,以及在思想道德品质、职业素养、专业能力、创新能力等方面的反馈意见,持续推动学院深化教育教学改革、提高人才培养质量。

在会上,甄院长对本次专项行动提出了具体的工作要求,希望全体教师能够深度参与走访,发挥教师作用,构建学院、基层教学组织、辅导员老师全员参与的工作模式,了解学生各项工作完成情况,全力促进毕业生高质量完成教学任务,顺利就业。

院长教育部下发文件具体内容进行了解读对每个系提出具体的数量要求,我院建立毕业生就业实习实训基地任务艰巨。希望各位老师要把这个任务坚决完成,首先先从我院教师挂职锻炼的企业做起,拓展新企业,回访已经合作企业,访企拓岗,重在拓岗。在访企拓岗过程中,我们要积极与企业沟通和互动,在了解企业的用人需求和人才培养要求的基础上,推动校企合作,拓展就业渠道和增加就业机会。同时,我们还要为毕业生提供更多的实习机会和工作经验,提高他们的竞争力和就业能力。

通过召开此次“访企拓岗”动员大会,增强了老师们对访企拓岗这项工作的认识,明白企业对于毕业生的用人需求和人才培养要求,便于进一步调整和优化教育教学计划,提高毕业生的就业竞争力和适应能力,促进学院高质量发展。让老师深入了解企业的发展动态和人才需求,进一步增强职业素养和专业能力,激发创新思维和创新能力,为学院发展提供更加坚实和有力的支撑。促进学院与企业之间的深入合作和联系,增强老师的职业素养和创新能力

上一条:黄盛兰副校长应邀参加“华为深化河北产教融合,促进ICT人才及建设高质量发展研讨会”