当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

网络与通信学院开展学生反诈骗教育系列工作
发布: 发布日期:2023/06/06 点击量:

为提高学生对网络诈骗的防范能力,引导大学生树立正确的网络文化观念,学会辨构、筛选网络信息安全。网络与通信学院自2023年5月中旬开始开展学生反诈骗教育系列工作,从班级到社团组织营造防诈氛围,加强学生网络安全意识。

在召开学院反诈骗专题学管动员会后,各辅导员深入宿舍宣传防诈知识,组织主题班会,让学生现场签署防范电信网络诈骗个人承诺书,提倡学生理想消费,不随意泄露个人信息,不参与网络刷单等。2023年6月1日,学院于旧食堂门口举办“心中无贪恋,骗局远身边"校内反诈防诈活动,活动以游戏的形式开展,绕离诈骗、诈骗知识小答、体验诈骗等多个游戏组成犯诈游乐场。活动过程中,工作人员认真引导参与者完成游戏任务,向参与的学生们传递防诈骗的相关知识。随着考试周的来临,学院反诈骗教育工作接近尾声,在学管总结会议中拉上了帷幕。

网络与通信学院通过开展学生防诈骗教育系列工作,增强其分辨诈骗行为的能力和自我保护意识,让学生们认识到具备防诈骗意识的必要性,提高对诈骗信息的警觉性,加强学生们的防骗意识和防骗能力。