当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

网络与通信学院召开人才培养方案 与教学大纲制(修)订工作启动大会 ——凝心聚力提高人才培养质量
发布:崔英霞 发布日期:2023/07/29 点击量:

为更好地规范人才培养过程、创新人才培养模式、提高人才培养质量、实现人才培养目标、彰显我院人才培养特色。7月29日上午,学院以腾讯会议在线形式组织召开了人才培养方案与教学大纲制(修)订工作启动会,院领导传达学校相关会议精神,解读学校相关文件,并对下一步学院各专业人才培养方案及教学大纲制(修)订工作进行了部署。甄增荣院长、各系主任、教研办主任、教学秘书、学院全体专职教师参加会议。会议由教学副院长田云霞主持。

甄增荣院长首先传达学校关于人才培养方案和教学大纲制(修)订工作会议的精神。甄院长以工程教育认证OBE理念为导线,从人才培养方案制(修)订的工作背景、指导思想、基本原则、调研论证、培养方案基本内容、教学大纲内容与产出导向相结合、教学大纲学时及学分要求、修订工作时间节点、工作要求等方面对照学校相关文件进行了详细解读和重点说明。甄院长指出专业人才培养方案和教学大纲是纲领性文件,是推进专业内涵建设和提高人才培养质量的重要抓手。她强调“就业-招生-培养”联动机制改革就是要以高质量人才培养促进高质量就业,制(修)订工作应坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念,对接《国家标准》等相关行业标准不断优化人才培养方案,推进课程和实践教学改革,提升本科人才培养质量,进而提高学校办学竞争力和影响力。

田云霞副院长强调了本次人才培养方案与教学大纲制(修)订的必要性和重要性,要求各系及全体教师思想上高度重视,要严格按照学校、学院部署,高标准、严要求地完成本次人才培养方案与教学大纲制(修)订工作。

本次会议为学院全体教师加深对本次人才培养方案与教学大纲制(修)订工作的认识和了解、顺利开展人才培养方案制(修)订及各课程教学大纲的撰写及修订工作提供了基本指导和遵循,为进一步深化高质量人才培养工作奠定了良好基础。

上一条:挂职再锻炼,实践出真知 -----网通学院赴挂职企业走访调研
下一条:网络与通信学院大学生暑期社会实践 | “河工调研小组”前往后仙庄村进行走访调研