当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

我院师生勇闯“大唐杯”,斩获佳绩
发布:高翔云 发布日期:2023/09/05 点击量:

20237月12日,我校网络与通信学院金琳烨老师带领学生郑磊和张宏远在荣获河北省省赛一等奖后,继续进阶参加第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛。

此次总决赛在北京北方工业大学进行现场比赛。按照赛事程序首先要进行报到,报到完毕后在预约,预约完成后,金琳烨老师带领学生到北方工业大学实验教学示范中心的第十届“大唐杯”设备赛赛前练习室进行练习。由于参赛队伍众多,所以限制每只参赛队伍每天只能进行为期两天每天半小时的赛前预约练习。练习的主要目的是为了能够尽快熟悉比赛设备以及比赛相关题目,以便在正式比赛时学生能熟练操作获得好成绩。我校参赛学生认真精心备赛。

715日金琳烨老师带领学生来到之前赛前练习的设备室参加正式比赛。比赛紧锣密鼓的展开,参赛学生争分夺秒的进行。

经过紧张角逐,7月16日比赛结束,我校金琳烨老师带领两名学生荣获全国总决赛本科二等奖。至此,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛圆满结束。

通过此次比赛,充分体现了大赛“以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促建”的办赛理念。进一步开拓了校企工程实践育人的新途径,树立了新工科产教融合的新范例,搭载教育虚拟教研室的新快车,又将开启实践育人的新征程。