当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

校党委书记常新平深入课堂为师生讲授思政课
发布:陈 龙 发布日期:2024/04/19 点击量:

党的二十大报告中强调“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,为深入学习贯彻二十大精神,尤其是总书记关于青年及青年工作的重要论断,2024年4月19日,校党委书记常新平在启行楼412教室为网络与通信学院师生带来了一堂题为“铭记总书记嘱托,争做新时代好青年”的思政课。参加人员有全体辅导员及120多名积极分子,网络与通信学院党总支书记连婷主持。

常书记从党的二十大报告中习近平总书记对青年的希望和寄语引出话题,又分别从“为什么重视青年工作”“三位伟人的青年时代是什么样”“新时代的青年怎么做”三个问题以深入浅出的方式进行了详细阐述和讲解,让在场的师生对新时代青年应该有的样子有了更深入的理解。

授课中讲到青年身上蕴含着巨大的创造能力和活力,青年的价值观去向决定了未来的价值观取向。新时代的青年要立志做大事,而非立志做大官。党的先进思想和坚定的理想信念就像桥的护栏一样是为人生保驾护航的。常书记强调作为新时代青年要按照习近平总书记的要求,准确把握新时代好青年的标准,纯洁自己的入党动机,并积极向党组织靠拢。

这堂思政课授课内容站位高远、观点鲜明、脉络清晰、重点突出;内涵旁征博引、古典今用、振奋人心、催人奋进;语言深入浅出、幽默风趣、引人入胜;既有理论阐述,又有实例分析,思想性、指导性和针对性都很强。

常书记希望新时代的青年要讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强四个意识、坚定四个自信、捍卫两个维护,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

结束后,广大师生纷纷表示常书记深入浅出的党课让自己受益匪浅,今后自己将进一步加强党性修养,坚定理想信念,将思想自觉转化为想干事的行动自觉、会干事的实际本领、干成事的责任担当,以饱满的政治热情、强烈的使命担当投入到自己的学习和工作中去

这堂思政课为学院师生提供了“加油充电”的学习机会,加的是理想信念之“油”,充的是理论素养之“电”。

同时,这次学习也为学院党建工作的深入开展注入了新的活力。学院将进一步加强对师生的思想引领和党性教育,不断提高师生的政治素质和思想觉悟,为培养更多优秀的人才、推动学院各项事业的蓬勃发展提供坚实的思想保障。

终审:党委宣传部

上一条:华为百万数智人才计划2024未来网络技术校园行(河北站)在河北工程技术学院成功举办
下一条:河北工程技术学院 网络与通信学院 (华为·现代产业学院) 2024年第一期职业素养课程圆满结束