当前位置: 网站首页 · 学院概况 · 学院风采 · 正文

学院风采

“ 关爱老人,奉献爱心”-网络与通信学院开展公益爱心志愿活动
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/08/22 点击量:

老吾老,以及人之老。尊老,爱老,是中华民族的传统美德。随着社会人口老龄化,空巢老人越来越多。关心老年人日常起居,走近老年人的生活,对当代大学生有着重要的教育意义。21级通信工程专接本一班齐占龙同学和张桐泽同学积极响应学院暑期实践活动号召,参加了此次走访老人志愿活动。

齐占龙和张桐泽学习了走访活动的相关技巧以及注意事项,在简单的分组和分配工作之后,分别前往爷爷奶奶家,进行走访活动。活动中,齐占龙和张桐泽面带微笑,礼貌问候,用积极热情的态度了解老人们的生活。叮嘱爷爷奶奶们要注意保重身体、注意饮食卫生,时刻保持良好健康的身体状态和积极乐观的精神心态,有什么问题可以及时联系,尽力为他们排忧解难。齐占龙和张桐泽热情的问候给爷爷奶奶们带去了欢笑与温暖。

本次的走访慰问活动,齐占龙和张桐泽带给了老人米面粮油等慰问品,解决了困难老人一时的生活需要,也带给老人们精神上的关心和陪伴,传递了志愿服务的爱心。尊老敬老是中华民族的传统美德。作为当代大学生更要走进基层、深入群众,充分发挥社区和社会组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为更多老人提供心灵关爱的温暖,营造家庭幸福生活的良好氛围,培育爱老敬老的道德风尚。

上一条:网络与通信学院开展返家乡暑期社会实践“ 返家乡、共抗疫”
下一条:网络与通信学院暑期社会实践之“归雁思源,筑梦家乡”志愿教育服务第一站