当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

网通学院组织召开一流课程建设研讨会
发布: 发布日期:2022/03/18 点击量:

3月18日,我院组织开展一流课程建设研讨会,本次会议由教学副院长田云霞组织并主持召开,全体专职教师参加,会议通过腾讯会议直播,采取线上线下结合的形式。本次研讨会由电子信息工程系牵头开展,正式研讨之前田院长首先传达了校长办公会上吴校长的讲话精神,要求全体老师认真学习领会校长的讲话精神,提高政治站位,以学校的长远发展为目标,在执行上级的要求上不打折扣,狠抓落实,提高工作标准。

紧接着由电子信息工程系杨兆静老师进行汇报以及讲解一流课程建设,首先第一部分介绍了国家标准《国家级一流课程评审指标》,对相关评审指标进行了解读,包括申请一流课程的所需要准备的材料,以及一些评审指标;第二部分分析了目前高校教学现状,提出虽然线上教学没有线下教学效果好,但把线上作为辅助也不失为一个多样化教学方式的方法;第三部分列举了一些知名教师关于一流课程建设的指导;第四部分是根据我校优势研究可深入发展的方向,建设我校的一流课程,老师们对此进行相关讨论,为我校之后建设一流方案提供方向。

最后,各专业针对所负责的评建工作任务分别召开教研活动,对每个人所负责的任务逐一进行梳理、总结,形成阶段性总结报告。