当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

我系召开人才培养计划修订论证会
发布:网络与通信学院 发布日期:2011/11/04 点击量:

11月4日,我系在304会议室召开了“电子信息技术系人才培养计划修订论证会”,此次参加会议的人员除我系的全体领导和老师外,还特别邀请河北华恒信通信技术有限公司(以下简称“华恒信”)的工程师王涛、王磊先生参会,使得人才培养计划的修订更加符合市场需求。

我系共有计算机网络技术、移动通信技术、电子信息工程技术、计算机应用技术、软件技术五个专业。此次人才培养计划修订论证会重点在于和企业方一起共同讨论、论证现开设的五个专业的人才培养计划的合理性、适时性,同样也包括与“华恒信”合作联办的“移动通信技术特色班(含通信和网络两个方向)”的人才培养计划的具体运行情况进行深度分析。

会上,各位老师与企业方代表讨论热烈,先后对人才培养计划的培养目标、就业面向、面向岗位、培养规格、开设课程、学期设置以及特色班课程的前导后续、如何与企业进行有效对接等进行了反复讨论与修订。这是继全院开展人才培养计划修订工作以来,我系第18次对人才培养计划进行修订了,可见我院及我系对人才培养的重视。