当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

我系召开教师座谈会
发布:网络与通信学院 发布日期:2011/11/01 点击量:

11月1日下午,我系在会议室召开教师座谈会,此次参加会议的有我系主任甄增荣教授、主任助理江春然老师、教务秘书白向伟老师。座谈对象为在我系任课的公共教学部老师、校外兼课教师及全体系内专任教师。座谈对象范围广,反映情况真实有效。此次座谈会也是我系进行本学期期中教学检查的一项重要内容。

召开教师座谈会旨在了解当前学生的学习风气,学生上课出勤情况、作业完成质量和数量、参加课外科技活动情况等。

会上,所有任课老师踊跃发言,把学生存在的好的、不好的现象一一提出,重点进行剖析,探究问题存在的根本原因,以期找到解决的途径和办法。

此次座谈会了解到学生在学习过程中,存在文科生和理科生的明显差距,尤其普高学生相比对口升学的学生,学起专业知识来要多付出才行。总体来讲,学生出勤不错,完成作业情况较好,个别同学不太重视《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》和《应用文写作》等公共基础课,仅重视专业基础课和专业课的学习。

会后,我们专门召开了辅导员会议,针对座谈会上任课教师提出的问题进行了全面的反馈,主任、系书记、主任助理同辅导员一起共同研讨解决办法。系书记当场决定找学习不积极、表现不好的班级谈话。主任强调重点加强学生考勤、严肃考试纪律,让辅导员老师向专职老师了解部分不爱学习学生的情况,并要求进行考试改革,加大实践环节分值比例。

此次座谈会的召开,对我系的教学和学生管理起到了很好的促进作用。今后我们会定期召开这样的座谈会,一起研讨学生在学习上存在的问题,创造一个良好的学习氛围。