当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

顾振华常务副院长参加我系教师座谈会
发布:网络与通信学院 发布日期:2012/09/26 点击量:

9月26日下午,我系召开教师座谈会,会议主题为“软件技术专业方向与课程设置问题”。 学院常务副院长顾振华教授、教务处处长吴书博、副处长王辉、系主任甄增荣等领导出席了本座谈会,会议由系主任助理江春然主持。

座谈会上,各位老师踊跃发言,紧密围绕我系软件技术专业的定位、培养目标、专业方向、课程设置、就业面向等提出了建议,同时把教学中存在的困难和问题提出来共同探讨。

最后,顾院长谈了以下四方面内容,以巩固我系软件技术专业的报道率。

1、用生动的案例为老师们答疑解惑,分析了当前学生的特点,提出了应该深入思考“究竟怎么教育”的问题。

2、确定软件技术专业的培养目标和就业岗位,一定要通过市场调研,了解具体有哪些岗位,开设哪些课程,重心注意课程体系设计,教会学生学习很重要,并且提出将课程设置成模块,为学生量身订做,为学生将来就业或升学奠定基础。

3、顾院长列举了当下软件行业的一些具体应用领域,并指出我院的软件技术专业要为工业、民用服务,多找一些典型的工作任务,培养的人才不能太专,基础要宽,就业面要广。

4、最后还指出校企合作是必须的,通过企业聘任一些能工巧匠担任专业课程。

系主任甄增荣表示,接下来会针对此次座谈会顾院长的指示和各老师提出的问题和想法,继续组织研讨,并逐步落实,把软件技术专业做好。