当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教师培训
发布:网络与通信学院 发布日期:2012/08/29 点击量:

这次教师培训安排在学期之前,培训的内容十分丰富,包括科研工作专题讲座,多媒体课件展示大赛,顾院长作专题报告,专业教师应如何提高专业实践能力的专题讲座等内容。

通过认真的培训和自己的学习,获得了很大的收获,现将自己的心得体会总结如下:

首先,对学校的前景充满了信心,也对自己选择教师的职业无怨无悔。

其次,我体会到要作为真正合格的高校教师,确实要付出自己艰巨的努力和辛勤的劳动,只有这样才能收获丰厚的回报。高校教学不仅是一项工作,更是一门艺术,需要长时间的积累和摸索,除了要有过硬的专业知识,还要具有企业中的工作经验。

作为新世纪的教师,需要有一个教学观念的深刻转变,包括从封闭性向开放性的转变,从群体型到个性型的转变,从权威型向民主型的转变。大学课程内容有着许多的特点,具体可以总结为以下几点,一是前沿性,二是探究性,三是智能性,四是方法性。

最后,我通过这次培训,总有一种意犹未尽的感觉,感到还有许多需要学习的地方。希望以后继续有这样的培训机会。