当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

规范教学管理、开展教学检查--通信工程系进行期中教学检查
发布: 发布日期:2022/04/25 点击量:

4月25日,网络与通信学院通信工程系开展期中教学检查活动。本次活动主要主题是为迎接学校期中教学检查做好本系内部自查工作。

杨志云老师根据学校期中教学检查相关文件要求,对每一项检查内容进行了解读,具体内容如下:

第一项:教学进度检查。所有任课教师依据授课计划书对所教课程的教学进度进行了自查。检查结果显示全体任课教师均按照教学计划完成了规定的教学内容。

第二项:教学秩序检查。截至目前,通信工程系全体老师均未出现随意调停课等不良现象,学生到课情况良好。

第三项:教学内容检查。杨志云老师检查了各位老师的授课教案、教学大纲、教学日程表、PPT等教学材料。各位老师均严格按照教学大纲进行授课,做到了在课程内容中渗透思政元素。

第四项:教学效果检查。各位教师均认真组织了线上线下教学活动,并对授课情况、学生到课情况、学习情况等进行了认真记录,确保了各项教学指标有据可查。

检查结束后,各位教师就杨老师提出的几点要求和建议进行了讨论。大家从自己的教学理念、教学过程及教学方法等方面进行了交流讨论。

上一条:网络与通信学院 召开2022届本科生毕业论文后期工作专题会