当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

巡常态课堂,助质量提升---网络与通信学院继续开展巡课活动
发布: 发布日期:2023/03/06 点击量:

为深入了解课堂教学质量和学生在校学习情况,进一步加强学校常规管理,规范教师教学行为,形成优良的学风、教风、校风,学院按照惯例启动本学期的巡课活动。巡课的主要内容包括:师生课前准备情况、教师执行教学计划情况、教师、学生的课堂行为表现情况、课堂教学的组织情况等。巡课人员由级领导、教研办人员基层教学组织负责人、及部分学生代表组成。

2月27日至3月3日,巡课人员分批分组进行了开学第一周的巡课。巡课人员检查师生的提前到课情况、任课教师的教学资料情况、及师生的课堂状态,认真观察了任课教师的教学设计、教学方法、课堂互动,绝大部分教师课前准备较充分,教学语言清晰、有条理,讲课语速适当,上课过程中能关注学生的学习情况,注重激发学生的学习兴趣,培养学生的学习能力。

巡课后,本着认真负责的态度,巡课老师及时和授课教师交流,肯定优点,提出建议,促进教师发展、提高教学质量