当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

学院集成电路设计与集成系统系举行教师座谈会
发布: 发布日期:2023/06/02 点击量:

6月2日下午,集成电路设计与集成系统系组织教师座谈会,系主任甄珍珍主持。

老师们结合学院本科合格评估整改方案,针对如何做好人才培养、教学改革工作,以及如何优化课程内容,做好课堂教学改革、课程建设、考试改革等工作进行了研讨。

各位老师分别从以学生为中心教学理念、教师教学理念、教学语言、课程思政元素的恰当融入、现代信息技术教学APP的使用、实践能力的培养、教学效果等方面进行了深入交流,参会教师积极踊跃发言,积极分享,取长补短,为以后教学转变理念、组织教学内容、更新教学手段、课堂设计革命提供了有效参考。

甄珍珍主任充分肯定了各位教师对教学改革和课堂改革的思考与意见。甄珍珍主任指出,教师在加强自身教学水平提高的同时,要多向兄弟专业的教师学习;要始终坚持将教育教学改革落到实处,落到课堂上;要积极探索课堂教学模式改革,注重教学内容创新。

通过本次座谈会,教师进行课堂教学改革的积极性进一步被调动,课堂教学改革的信心也倍增。集成电路设计与集成系全体教师表示,要以此次座谈会为契机,深入思考,积极探索,突破创新,不断深化课堂教学改革,提升课堂教学效果,全面提高应用型人才培养质量。

上一条:网通学院召开2022-2023学年第二学期期末考试考务会
下一条:以赛促教 立德树人—网络与通信学院第二届课程思政大赛顺利举行