当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

河北工程技术学院-华为·现代产业学院 鸿蒙课程人培专项研讨交流会
发布: 发布日期:2023/10/19 点击量:

为提高老师们的综合素养及跨学科教学设计和组织能力,现代产业学院于20231019日下午1400在实训楼506教室开展“鸿蒙课程人培专项研讨交流会”。网络与通信学院教学副院长彭丽叶、网络与通信学院实践教学中心主任高翔云及校内相关专业老师、华为鸿蒙高级工程师周逸豪、现代产业学院执行院长王妍参加会议。

215CE

主讲人周逸豪进行讲解

会议伊始,本次会议主讲人——华为鸿蒙高级工程师周逸豪,为老师们介绍了鸿蒙课程的理念、目标和课程框架,明确了鸿蒙课程的核心要素和价值观。随后,周老师对鸿蒙嵌入式设备相比于传统嵌入式设备的优势与发展情况与参会老师进行了交流沟通,为今后的教学重点寻找出了方向。最后,校企师资基于校企双方就鸿蒙课程如何有机的与高校现有课程教学配合进行了研讨。双方均表示在今后的教学中应加大鸿蒙课程与学校课程的“相协调,相配合”,促进产教科研用协同创新,实现协同高端化、开放化、生产化、链条化——“四化”目标。

现场老师认真聆听

老师积极提问沟通

未来,我校将与华为持续协同发力,共同打造高质量、共享共赢的课堂学习氛围,为培养数字化高端技术技能人才、推动物联网和基础软件核心技术进步、服务地方经济社会发展作出重要贡献。

上一条:河北工程技术学院-华为·现代产业学院学术规划讲座圆满结束
下一条:河北工程技术学院-华为.现代产业学院2023级新生导论课成功举办