当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 实践教学 · 正文

物联网综合实验室
发布: 发布日期:2022/10/09 点击量:

物联网综合实验室属于综合实验室,配置40套中智讯基于物联网等新工科技术的物联网综合实验设备,提供多种类型的智能节点,可以让学生学习传感器、RFID、ZigBee、BLE、Wi-Fi、LoRa、NB-IOT、LTE等物联网技术的工作原理。满足《传感器原理及应用》、《RFID原理及应用》、《物联网综合实训》、《物联网通信技术》、《无线传感器网络》等课程的教学、实验需要。同时,本实验室满足生产实习、毕业设计、大学生创新项目、学科竞赛等实践教学任务需要。

本实验室完整的体现了物联网的三层(感知层、网络层、应用层)的结构-物端、终端和云端,从硬件应用到软件设计,让学生掌握整个物联网体系结构与系统构建设计技术,以及从底层到上层软件的开发。