当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 实践教学 · 正文

网络与通信学院举办第三届教师实践教学技能大赛
发布:高翔云 发布日期:2023/12/22 点击量:

为加强师资队伍建设,提高教师实践教学技能和水平,营造重实践、强技能的教学氛围,验收本学期教师入驻实验室成果,网络与通信学院于2023年12月22日上午在实训楼502举办了第三届教师实践教学技能大赛。参加本次实践教学技能大赛的有网络与通信学院教学副院长彭丽叶,网络与通信学院实践中心主任高翔云,承担本学期实践课程的参赛教师,各位评委老师以及各系教师代表。

本次比赛坚持公平公正,程序严谨、规范,实行即时、实名打分,确保结果的公平公正。此次比赛共有13名教师参加,在赛前各位参赛老师选取并检查实验设备以及软件,保证比赛过程中设备和软件可以正常使用。比赛过程中,各位参赛老师按照比赛顺序依次认真进行精彩讲解和操作。每名参赛教师根据人才培养方案和课程教学大纲的要求,针对实践教学内容进行了一个时长10-15分钟的实践教学。

本次比赛主要评比教师利用专业知识和能力进行实践操作的技能水平、课堂教学能力和水平、现代信息技术教学手段的运用能力。经过紧张角逐,最后根据各位评委老师打分情况,评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

通过本次教师实践教学技能大赛,我们共同见证了教师们的实践教学风采,充分发挥了实验教学技能大比武活动的促进作用,搭建了全员参与、共同提高的互动平台,深入推进了实验教学研究,促进了实验创新活动的开展,全面了提升教师的实验教学水平和实验操作能力。

网络与通信学院教学副院长彭丽叶进行大赛介绍

参赛教师现场讲解操作