当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 学术交流 · 正文

网络与通信学院在第十二届蓝桥杯大赛中喜获佳绩
发布:网络与通信学院 发布日期:2021/05/16 点击量:

第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,河北省赛正式落下帷幕。从蓝桥杯组委会传来喜讯,我院刘浩俊同学以嵌入式组省赛一等奖晋级全国总决赛,同时刘传武获C++组省赛二等奖,曹世龙、刘国旺、赵新宇分获EDA组、嵌入式组、单片机组省赛三等奖。

“蓝桥杯”是由工业和信息化部人才交流中心主办的计算机软件和电子类专业竞赛,参赛规模大,面向群体广。据官方数据显示,2021年赛事全国参赛人数突破6万,其中,来自北京大学、武汉大学等再在内的800多所高校的学子集结总决赛。受疫情影响,本次大赛形式采用了“腾讯会议视频云监控+全场视频监控录像”的方式开展,将各自参赛学校作为考点,以最大量减少流动。改变的参赛形式,但赛事考量一如既往,不仅综合考验学生的专业水平和科创能力,亦注重多种专业的人才共同配合。

我院高度重视该项赛事,组织学生积极参加蓝桥杯,今年备赛特殊,即使如此,学生们疫情不停练,老师们疫情也不停教,在疫情最严峻的时刻毅然牺牲大量课余时间,坚持利用各类平台坚持辅导教学,克服重重困难进行特殊训练与辅导。他们表示,此类的获奖成绩将是同学们未来就业的敲门砖之一,学生们技能的提升,实践水平的增长后,将更加受到用人单位的青睐。

上一条:河北省第六届大学生艺术展演网络与通信学院学生获奖喜报
下一条:网络与通信学院在2020年中国技能大赛—河北省电子信息职业技能大赛“工业4.0智能硬件装调与应用”赛项中喜获佳绩