当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 科研项目 · 正文

我院“观乎人文,化成天下 ”人文知识竞赛选拔赛成功举办
发布:网络与通信学院 发布日期:2019/10/31 点击量:

2019年10月31日,2019年信息技术学院“观乎人文,化成天下 ”人文知识竞赛选拔赛圆满落下帷幕。本次竞赛由我院主办、学院学生教科研管理协会承办,竞赛以“观乎人文,化成天下”为主题,旨在激发广大信技学子学习人文知识、阅读人文经典的兴趣与热情,增强他们传承与创新中华文化的使命感与责任感,营造“人文信技”浓郁校园文化氛围。同时,竞赛也是为了选拔2019年河北省大学生人文知识竞赛参赛选手。

本次竞赛分初赛和复赛两个环节进行,初赛采用闭卷形式,复赛包括逐鹿群雄、短兵相接、背水一战三个环节比赛过程中,参赛选手临场反应敏捷,对成语典故理解深刻,策划编辑有创新,演绎把握到位,充分展现了参赛选手丰厚的传统文化功底。通过比赛将进一步促进文理交融,吸引学生广泛参与人文素质教育活动,对增强大学生传承传统文化的使命意识,推进校园文化建设,提升学校的文化品位与格调起到了引领和示范作用。

经过初赛和复赛两轮的激烈角逐,最后获胜者为网络工程小组与物联网工程小组两支队伍。获胜的代表队将代表学院参加学校人文知识竞赛。预祝我院代表队能代表学校参赛并取得优异成绩!

上一条:转发全国教育科学规划领导小组办公室:2021年度全国教育科学规划课题申报公告