当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 理论学习 · 正文

理论学习

发布: 发布日期:2023/11/10 点击量:

为了教育引导全体学生学思想、践行动,树立正确的人生观,增强责任感和使命感,加强斗争精神和斗争本领的养成,提振锐意进取、担当有为的精气神。网络与通信学院于2023年11月10号下午2:30在次教101举办了“感悟伟大思想,汲取奋进力量—学习习近平新时代中国特色社会主义理想”主题讲座。

在本次活动中,主讲人杨辉教授谈及在当今时代下学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,对此开展习近平新时代中国特色社会主义思想讲座学习。在活动过程中,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的原文原著,理解其核心要义、精神实质和实践要求。结合实际生活,深入思考习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义和实践价值。并鼓励大学生通过阅读习近平新时代中国特色社会主义思想的相关书籍、报刊杂志等,进行自主学习和思考。还希望大学生们积极参加相关的学习讨论活动,与他人交流学习心得和体会,拓宽视野,深化认识。将学习成果应用到实际工作和生活中,不断提升自己的思想水平和工作能力。在讲座过程中学生们认真听讲,与教授积极互动。同学们表示受益匪浅,让他们进一步认识学习了二十大思想的深刻内涵。

“感悟伟大思想,汲取奋进力量——学习习近平新时代中国特色社会主义理想”主题讲座让学生们知道了什么是习近平新时代中国特色社会主义思想让他们理解到习近平新时代特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是党和国家必须长期坚持的指导思想让学生们深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,充分认识其原创性贡献、历史性贡献、世界性贡献,为学生们提供了重要的提供了重要的思想引领、价值引领。