当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 理论学习 · 正文

网络与通信学院党总支积极开展主题教育活动
发布:陈 龙 发布日期:2024/01/09 点击量:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时期,网络与通信学院党支部深刻认识到开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在学上下功夫,在做上见实效,有力地促进各项工作快速发展,工作呈现出新特色新亮点:

一、创新教育学习方法:采用多样化的教学手段,如体验式学习、案例研究、小组讨论等,以激发党员同志的学习兴趣和参与度。

二、突出问题导向:主题教育工作注重发现和解决问题,通过深入调查研究,找准问题症结,推动解决实际的困扰和问题。

三、突出实践创新:主题教育工作鼓励党员同志积极参与实践活动,通过实践创新解决问题,推动工作落地见效。

四、突出理论学习:主题教育工作注重理论学习,通过学习党的创新理论,提高党员同志的理论水平和思想觉悟。

五、突出群众路线:主题教育工作坚持以人民为中心的发展思想,具体上总支以教师和学生为中心,注重听取普通教师和学生的意见,解决他们关切问题,增强师生的获得感和幸福感。

六、突出党性修养:主题教育工作注重加强师生党员的党性修养,通过深入开展党性教育,提高党员干部的党性觉悟和忠诚度。

总之,网络与通信学院党总支的主题教育工作的亮点在于创新教育学习方法、突出问题导向、实践创新、理论学习、党性修养等方面,为推动主题教育思想的落实落地提供了有力支持。