当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 教工党建 · 正文

网络与通信学院教工支部组织生活会
发布:孙丞 发布日期:2024/01/12 点击量:

1月12日下午,网络与通信学院教工党支部在启行楼512会议室召开2023年度组织生活会和民主评议党员。会议由教工党支部宣传委员王一凡主持,副校长黄盛兰、党委宣传部副部长王蒙、网络与通信学院党总支书记连婷以及教工支部全体党员参加会议。

为切实开好支部组织生活会和民主评议党员,提高会议质量,支委会在会前进行了积极筹划,统筹做好会议议程、支委谈心谈话、支部书记与党员同志谈心谈话等会前准备工作,积极查找本人与支部存在问题。支部党员同志会前撰写个人民主评议小结,查摆个人存在问题和不足,为顺利开好会做好充分的会前准备。

会上,王一凡同志首先代表支委报告了一年来支部的工作情况以及查摆问题与整改情况,并带头开展批评和自我批评,在他的带动下,其他党支部委员逐一作个人自我批评与存在问题分析,并请全体党员进行评议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照理论学习、党章党规、立足岗位履职尽责、发挥党员先锋模范作用、履行党员义务、参加党内各项活动、工作成效、工作作风等方面的不足和问题,开展批评和自我批评,查摆问题、反思不足、提出整改举措。

网络与通信学院党总支书记做总结发言,她指出各位党员同志要以此次组织生活会为契机,对标自己的实际工作,自我检查、自我革新,进行思想上的锤炼,要以务实的工作作风在实际工作中把党建工作与业务工作深度融合,并为支部新一年工作提出了新的要求。

副校长黄盛兰同志做点评,她指出组织生活会应该围绕工作作风和如何发挥党员的先锋模范作用为主题展开,批评与自我批评是我党的优良传统,重点要放在党员的自我批评上,本着实事求是的原则,不要走过场流于形式。最后黄盛兰同志鼓励各位党员积极发挥党员的先锋模范作用,新的一年里在自己的岗位上多出成果、多出成绩。

紧接着开展民主评议测评,与会党员针对2023年支部各项工作情况,对党支部工作、支部书记、党员分别进行了认真公正的测评并产生五位优秀党员。

一年一度的组织生活会和民主评议党员有利于发扬党内民主,解决党内存在的各种问题;有利于加强对党员的教育、管理和监督;有利于发扬党员的先锋模范作用,不断提高党员党性意识。通过组织生活会和民主评议,总结经验和教训,解决自身问题,进一步增强了支部活力和战斗力。