当前位置: 网站首页 · 党建思政 · 学生党建 · 正文

我院举办学习贯彻纪念五四运动100周年大会重要精神座谈会
发布: 发布日期:2019/05/04 点击量:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,5月4日下午,我院6号楼104举办信息技术学院学习贯彻纪念五四运动100周年大会重要精神座谈会。
  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、博大精深,为我们发扬五四精神、做好青年工作提供了根本遵循。作为青年团员,一是要提高政治站位,学习好、领会好总书记的重要讲话精神;二是要脚踏实地,传承好五四精神;三是要履职尽责,努力培养祖国的合格建设者和可靠接班人。
   学院党总支书记强调,党的领导是我国大学的本质,青年人才如何培养、怎样培养是学校的中心工作,我们要认真研究青年的特点,用人格魅力影响学生;同学们要注意区分"成长"与"成才"的区别,做到业务上我能有,政治上我可靠,为把我院以及我校建设成为特色鲜明的应用型大学作出新的更大的贡献!
        学院党总支书记在讲话中对我广大团员青年提出了三点希望,一是认真学习领悟、并践行习近平总书记重要讲话精神,在今后继续练就过硬本领,锤炼品德修为,成为新时代的楷模;二是各班级团组织要在团学工作方式方法上继续改革创新,通过更多有吸引力、有凝聚力、有活力的工作举措,做好青年工作,当好党的助手和后备军;三是广大团员青年将自身的远大理想融入到中国梦的伟大建设当中,让奋斗成为青春最亮丽的底色,让青春焕发更绚丽的光彩!
   青春心向党,建功新时代,我广大团员青年将继续学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬五四精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人

上一条:团省委“百年五四建新功,创新创优创享汇”系列活动启动仪式在我校举办