当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 学生管理 · 正文

网络与通信学院举办国家励志奖学金交流会
发布: 发布日期:2023/03/07 点击量:

37日下午网络与通信学院国家励志奖学金交流会在次教509举行。此次交流会由谭朝思老师主持,获得国家励志奖学金学生代表出席交流会。

会议上学生积极发言,学习不仅需要有方法,还需要有“咬定青山不放松”的坚韧,有“如切如磋,如琢如磨”的踏实,更要有“工欲善其事,必先利其器”的决心与动力。同时拥有这些品质并将其付诸实践,能够更好地推动个人的发展。清晰认识人生目标,走好每一个通往成功的步骤。

国家励志奖学金获得是勤劳与坚持的双向奔赴,一方面,这是一种对她在学习方面的肯定,更是精神上的一种激励和鼓舞,会在今后学习上不敢有丝毫懈怠。另一方面,获得了国家励志奖学金并不意味着达到了目标就可以停滞不前了。在人生旅途中,获得荣誉只是一种助推器,而不是最根本的动力器。荣誉并不是最终的目标,而是前进路途中的一股动力。不能因为一时取得好的成绩而骄傲自满,也不能因为一时不理想的成绩而感到气馁。

他们总结一些关于学习和生活的建议:

1.在大一就开始思考自己未来的职业发展方向,并确定目标,为之奋斗,而且目标必须明确,计划需要严格执行。

2.平时多学习各种技能,Word、Excel、PPT等办公软件的简单操作已经难以满足当代职场多元化、高标准的需求,我们需要抓住机会去学习更加高效的处理方式。

3.学会制作简历。早点积累工作面试的经验,可以在大二下学期就去感兴趣的公司投简历参加面试,掌握基本的面试技巧。

4.学好英语,重视英语口语表达能力。

5.学会自律。早睡早起,每周定时锻炼。

最后谭朝思老师总结,学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。