当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 学生管理 · 正文

暑期大家访-温馨交流,爱心沟通
发布: 发布日期:2023/07/22 点击量:

“教育是心与心的对话活动,唯独从心里发出来的,才能打动心灵的深处”。家访正是从心出发,营造出一场温馨的、共话育人成长的际遇。家访是学校和家庭共同教育孩子的桥梁,家访是更新家庭教育观念、促进家庭教育现代化的媒介。

为贯彻落实党的二十大精神,把思想政治教育贯穿于学生思想、学习、生活等各个方面。为次,我校网络与通信学院辅导员武士涛于7月22日专程来到邯郸市肥乡县旧店乡东路庄村小明(化名)家进行了家访活动,并送去了慰问品,表达了学院对学生及学生家庭的关心。希望通过此次家访能够让学生、家庭、学院之间保持更紧密的联系,同时也对学生的进一步的成长、学习、生活起到一定的鼓励作用。

在家访过程中,老师向家长详细讲解了学校教育事业发展的状况和近期学校教育教学工作中所取得的成绩。同时也听取家长对教育、学校、班级、学科教学的意见和建议,对家长关心的问题做好了宣传和解释工作。

家访是一条纽带,连接着学校与家庭。本次家访是成功的,通过本次家访学院感受到了学生及家长的热情欢迎,从侧面反映出了家长对学院的教育工作是满意的。大家最后共同合影留念,并一致表示共同努力为孩子的未来勾勒出一副美好的蓝图。

上一条:暑期大家访|情系学子 家校相连—网络与通信学院感恩之旅