当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 学生管理 · 正文

走访新生,听见心声——网络与通信学院开展暑期家访活动
发布:陈龙 发布日期:2023/08/24 点击量:

虽未正式开学,但我们已经满怀期待;虽未正式谋面,但我们已是满心喜爱;于盛夏相逢,道一句:“新同学,你好!”于新征程相遇,说一句:“新同学,我们逐梦不怕!”

只有了解才会有更好的教育。2023年8月24日河北工程技术学院网络与通信学院开展了大一新生家访活动,此次活动由学管办主任陈龙,团总支书记李冰,招生就业办主任范云鹏,新生辅导员韩京兴等7人对学生进行家访互动交流。

家访活动围绕介绍学校教育教学管理特点、指导新生做好高中到大学衔接、指导家长了解大学生身心发展特点、倾听家长的建议和期许等方面展开,帮助新生和家长了解即将到来的大学生活,有效建立家校共育的沟通平台,以便新生更好地适应新学期、新环境。

新生对大学生活既满心忐忑,又满怀期待。交流中,老师们了解了学生的家庭情况、成长环境、在家表现等,深切感受到和谐的家庭氛围、良好的家风是孩子走得更远的基石;老师们介绍了大学生活环境、学习内容、学习方式等与中不同之处,引导家长和孩子提前做好规划、调节好心理状态。此外,老师们还征求了家长们对学校管理、教育教学等方面的意见和建议。

走访新生,听见心声!本次家访活动为老师和新生家庭筑起了一座畅通交流的桥梁,通过与每一个家庭真心的交流,增进了与学生、家长之间的真心了解和真挚感情。 在不远的金秋九月,2023级本科新生即将在河北工程技术学院描绘新的人生画卷、开启新的人生征程,网络与通信学院将诚挚与每一位家长共同关注孩子的成长足迹,携手共进,为每位孩子的成才之旅铺路奠基!

终审:党委宣传部

上一条:网络与通信学院召开2023-2024学年 第一学期学生座谈会