当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 学生管理 · 正文

学生管理

网络与通信学院召开2023-2024学年 第一学期学生座谈会
发布:孙丞 发布日期:2023/11/08 点击量:

为深入了解学生学习情况和教风建设情况,我院于2023年11月8日在三位一体会议室举行2023-2024-1学期学生座谈会。教学副院长、各系主任、实践教学中心、教务秘书以及各年级学生代表出席了会议,会议由教学副院长田云霞主持。

田云霞副院长首先强调了学生座谈会对学院加强教学管理、规范教学秩序的重要作用,并鼓励参加此次座谈会的同学可以围绕学院教学中的课程教学、学习研究和实践教学等情况,提出自己的意见和建议。学院会针对同学们反馈的意见,认真研究、探讨,不断改进培养模式,提高培养质量。

参会的各年级各专业学生围绕教学安排、学习情况、课程设置、实验实训课等方面一一进行了发言。学生代表结合了自己专业课特点踊跃发言,各抒己见,表达了在日常学习中所遇到问题与疑惑。他们围绕本学期课程、课时安排、课堂教学氛围、教学方法成效、实验室设备情况、课程考核制度、教室卫生安全等方面发表意见。同学们对于我院教师的授课情况总体认可,对我院的优良的教风、学风表示满意。对于一些新教师在教学方法上的欠缺也提出了他们的自己的意见和建议,参会学院领导、系主任都表示对于青年教师成长要加大培养力度。

参会领导、系主任及老师都认真听取了每一位学生代表的发言,并进行记录。对于各位同学提出的问题和建议,学院领导、各系主任、实践教学中心分别进行了回答并给出具体的解决方案。当场不能解答的问题,会后形成意见,给学生反馈。

最后,教学副院长田云霞做了总结发言,她指出期中举行的学生座谈会对学院的课程设置和人才培养方案的改进有着重要作用,学院将根据同学们提出的建议,进一步提高培养质量,同时她提出希望同学们能够把握学习机会,增强学习的自主性,不断提高自己的学习和实践能力。

终审:党委宣传部