当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 学生管理 · 正文

诚信应考倡议书
发布:陈 龙 发布日期:2024/01/05 点击量:

亲爱的同学们:

随着期末考试的钟声在耳边响起,我们即将踏上这场检验学习成果的旅程。考试不仅是对我们知识的检验,更是对我们道德与诚信的考验。为了营造一个公平、公正、积极健康、有序和谐的竞争环境,树立良好的校风、学风、考风,我们特向全学生发出诚信应考倡议:

一、认真复习,充分准备

充分利用复习时间,系统复习各门课程,做好知识点的归纳和总结。对于疑难点,要及时向老师或同学请教,不留下知识盲点。同时,合理安排作息时间,保持充足的睡眠,以最佳状态迎接考试。

二、端正态度,诚信应考

树立正确的考试观念,把考试当做对自己的检验和挑战。诚信应考,不作弊,不抄袭,严格遵守考场规则。尊重监考老师,尊重每一位阅卷老师,真实展示自己的学习成果。

三、弘扬诚信正义,勇于检举不正之风

在考试过程中,如果发现他人有作弊行为,要勇于检举和揭发。维护公平公正的考试环境,是我们每一个人的责任。同时,也要警惕他人作弊行为,不参与任何形式的作弊活动。

四、加强自律,树立正确价值观

自律是自我约束的重要品质,也是个人成长的重要基石。我们要树立正确的价值观,明确学习目标,不为一次考试成绩而投机取巧。通过自己的努力和汗水,赢得真实的成绩和荣誉。

同学们,“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信是中华民族的传统美德,更是我们当代大学生应始终坚守并传递的正能量。让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促,以真才实学和诚实守信来树立河工学子的良好形象。

祝愿所有的同学都能在考试中取得理想的成绩!

终审:党委宣传部

上一条:网络与通信学院2023~2024学年 省级荣誉称号评审会
下一条:网络与通信学院召开2023-2024学年 第一学期学生座谈会