当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

发布:李冰 发布日期:2022/08/15 点击量:

深入太行山的北端,我们走进了一个被大山环绕的小县城——涞源;8月11日,沿着贯穿来源的108和112国道北上,跟随着北京传德儿童关爱中心脚步来到了此行的目的地,卸甲沟村,开始了支教生活。

这次支教的学校是由北京传德儿童关爱中心在卸甲沟所举办的太行山暑假支教活动,校园还是风吹一身土,雨落一脚泥的土路。这里只有两个班,每个班的年龄划分特别大,我了解到农村教育的艰难及农村教师的艰辛,但是在这种环境下我们的教育工作者仍然在坚持着,坚持着一个梦想,更确切地说是在呵护着一个又一个希望!我感动着农村教师那黑土地般的人生情怀。我们⽀教教师是⼀缕清新的空⽓;这⼀笔珍贵的精神财富将成为今后⼈⽣的指路明灯与奋⽃不息的不竭动⼒。

上一条:网络与通信学院暑假社会实践-“归雁思源,筑梦家乡”教育志愿服务第八站-涿鹿县
下一条:网络与通信学院暑假社会实践-“归雁思源,筑梦家乡”教育志愿服务第七站-涞源县