当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

“ 喜迎二十大,奋斗新征程,永远跟党走”暑期社会实践第四站
发布:李冰 发布日期:2022/08/20 点击量:

近几年,新型冠状感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,突如其来的灾难带给了人们太多的不幸。为了响应国家的号召,为家乡做出一份贡献。网络与通信学院21物联网工程五班李欢同学在假期到高速疫情防控据点进行了一次为期一个月的志愿服务。

在此期间,李欢同学 24小时不间断在高速口进行值守,对车辆进行登记和盘查,同时为农业跨区作业人员提供有效服务。比如在高速公路出入口设置了农机转运绿色通道,对特殊车辆实行优先查验、优先放行。积极与属地防疫部门沟通,通过收费站广场语音、提示牌,提醒跨区作业人员提前出示行程卡,快速引导到防疫服务点进行核酸和抗原检测、登记备案等“一站式服务”,为跨区作业人员解除后顾之忧。李欢同学在活动过程中见到了千姿百态的社会,收获到了许多关于社会的感悟。心疼于辛苦服务的工作人们,不仅真切感受到了疫情下的出行不便,更增强了自身对生活的历练。

“千里之行,始于足下”,这短暂而又充实的社会实践,使李欢同学认清了自我的位置,发现了自我的不足,能对自身价值能够进行客观评价。身为大学生,任何需要我们的时刻,我们都应该挺身而出为社会分担。在疫情这样的大情形下,一己之力虽小,但众人之力却可以成就一番大事业。作为一名大学生,作为一名中国人,我们始终充满信心,我们的祖国,我们的人民一定可以战胜这场灾难。

上一条:“喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程”——网络与通信学院开展“疫起献爱心”暑期社会实践
下一条:“喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程”——网络与通信学院开展暑期社会实践