当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

“诚信铸就基石,弘扬时代风采”主题团课新闻
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/03/10 点击量:

为了使同学们认识到诚信的重要性,培养同学们诚信的意识,并将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。2022年3月8日、9日19:00网络与通信学院于次教开展“诚信铸就基石,弘扬时代风采”主题团课。

团课开始,各班团支部书记为全班青年学生讲解了以“诚实守信”为基本标准的立身处世原则,通过分享身边的实际事例,阐述了对诚信的见解,告诫青年学生要坚定自己的信念,积极树立“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的荣辱观。其后,各班团支书提出,当代大学生不但要具备积极进取的人生态度,也应拥有诚实守信的品德,使诚信观念化为实际行动,为构筑全民诚信社会注入强劲的动力。最后,各班团支书带领全班学生共同观看诚信视频,真正做到内化于心、外化于行。

通过本次团课,建立青年学生诚信为本的意识观念,使青年学生懂得诚信的重要性,提高个人道德品质和信念,增强大学生的道德责任,进一步构建以诚信为荣的和谐校园氛围!