当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

暑假小心得
发布:网络与通信学院 发布日期:2012/08/30 点击量:

作为一名教师,她的为人处事、治学态度、行为习惯甚至于服饰仪表,一言一行,一举一动都处在严格的监督之下,都会直接对学生产生影响,起着极为重要的作用。自身要为学生作表率,必须要做到:热爱教育事业,勇于承担责任。从事教育事业,走上三尺讲台,当好一名合格的人民教师,是我强烈的理想追求。我常静坐独思己过,其实学生、好学生,他们身上都是既有优点也有缺点,我常常把他们的闪光点放大在放大,我把更多的爱倾注在那些后进学生的身上,倾注在那些需要帮助的学生身上,以平等的心善待学生,用爱的情怀关注学生。从本质出发,相信每个人都是善良的,对学生尽量多表扬,少批评。当然,自己在以后的生活中必须做到:少埋怨,多理解,多宽容,不论在什么时候都要四知一跟善待学生。学生无小事,处处是教育。我相信我会做得更好。