当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院成功举办“数字藏宝,绿色健行”活动
发布:孙丞 发布日期:2023/12/14 点击量:

为了提高学生的身体素质,打造运动健康性校园风气,让大学生的生活更加丰富多彩。网络与通信学院于20231214日在校园内举办数字藏宝,绿色健行活动。网络与通信学院23级学生参与本次活动。

活动期间,学生们纷纷拿起手机相机,寻找隐藏在学校道路中的数字,沿着校园中的道路走出数字“1-6”形状的路线,沿着学校道路操场或者空地,利用Keep软件记录出行走的路线,截图并记录下来以及寻找隐藏在学校道路中的数宇(单个数宇路程不少于500),从而拓展学生们的活动日常。经过前期的宣传和组织,活动共收到近五百幅作品,涵盖了教学楼、操场、音乐厅等多个地方。每一幅作品都展现出学生的创意性与表现力。活动结束后,工作人员对参赛作品逐步进行审核。在审核过程中,工作人员充分考虑了作品的创意、路程、表现力等因素,最终评选出了前二十名人选。

通过举办数字藏宝,绿色健行活动,可以促进身心健康的发展,增强身体素质和免疫力,提高社交能力和自我管理能力,学生在愉快的游戏中释放压力,调节情绪,以更好的状态投入到备考中,更有利于培养积极向上的人生态度和自我实现的能力。

上一条:网络与通信学院成功举办“提升编程水平,编程语言竞赛”活动