当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院顺利举办 “欢乐春节,云上共庆”活动
发布:孙丞 发布日期:2024/02/15 点击量:

为了展现中华优秀传统文化的魅力,增强大学生春节文化的深入了解,并提升对中华文化的自豪感和认同感,使大学生在欢乐气氛中感受春节的传统文化内涵。网络与通信学院于2月15日举办“欢乐春节,云上共庆”活动。网络与通信学院部分学生参与本次活动。

大学生心理健康协会主席李伯华对活动背景和意义进行了深入阐述。春节作为中华民族最重要的传统节日之一,承载着丰富的文化内涵和深厚的民族情感。通过此次活动,同学们不仅能够感受到春节的喜庆氛围,更能深入了解和传承中华优秀传统文化。

在活动中,同学们展现出了极高的参与热情和创造力。他们纷纷通过QQ群分享了自己在春节期间向老师、朋友或同学发送的新年祝福。这些祝福形式灵活多样,有的以文字表达深情厚意,有的以图片传递温馨瞬间,还有的以视频记录欢乐时刻。每一份祝福都凝聚着同学们的心意和关怀,让人感受到春节的温暖和喜悦。活动的高潮部分同学们上传的祝福截图展示环节。这些截图被精心整理成电子相册,在QQ群中共享。每一张截图都记录了一个温馨的瞬间,一段美好的祝福。同学们在欣赏这些截图的同时,也感受到了彼此之间的情感纽带和对中华文化的共同热爱。

通过举办欢乐春节,云上共庆”活动,不仅丰富了同学们的假期文化生活,也在欢乐祥和的氛围中让他们深刻感受到了春节所蕴含的传统文化内涵。同时,通过参与活动,同学们的社交能力得到了锻炼这对提升我校学生的人格素养和增强文化自信具有积极的推动作用。