当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

网络与通信学院成功举办“伴梦前行,笃实求真”青马培训班开班仪式
发布:孙丞 发布日期:2024/03/11 点击量:

在这个充满活力与挑战的时代,青年是国家的脊梁,是时代的先锋。他们的思想教育和个人成长承载着祖国的希望与未来。为了引导广大青年学子深入学习马克思主义理论,坚定理想信念,增强政治觉悟,提高青年学生的理论素养,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为青年学子们的成长和社会责任感的培养奠定坚实基础。网络与通信学院于2024年3月11日12:20在次教101举办“伴梦前行,笃实求真”青马培训班开班仪式。网络与通信学院团总支书记李冰、团总支副书记李相墙、宋佳轩、学生会主席李佳硕、社团联主席于科、青马管理中心主任王聃蒙、22级院属学生社团干部及23级全体参加培训人员参加了本次开班仪式。

大会由主持人李相嫱宣布开始,全体起立共唱团歌。每个人的声音都在这庄严的场合中共振,激荡着内心深处对理想的向往和追求。

网络与通信学院团总支书记李冰发表了讲话,向学生们简述了青马培训班的培训内容以及考核评定的标准,主要涉及爱国主义教育、校内实践、素质拓展这三部分,同时李老师向参加青马的学生们提了一些建议并表达了美好的祝愿。就此河北工程技术学院网络与通信学院第四期“伴梦前行,笃实求真”青年马克思主义培训班正式开班!

全体肃穆恭敬,团总支书记李冰的言辞铿锵有力,深刻阐述了青年学子牢记初心使命,坚定信念,勇担时代责任的重要性。学生们目光坚定,仿佛在李冰老师的言辞中找到了前行的动力和方向。

在大会上,网络与通信学院青马管理中心主任王聃蒙为学生们带来激励与鼓舞,引领学生们勇往直前,迈向新的征程。

陈子贺同学代表所有参训人员发言并宣誓,表达同学们对青马学习的热情和对未来的信心。陈子贺同学表示,通过此次青马培训班,他们一定会更加理解人生的意义,明确奋斗方向,大会到此结束。

伴梦前行,笃实求真”青马培训班开班仪式的举行,让学生们将更加深刻地理解社会发展规律,坚定理想信念,树立正确的三观。他们将接受严格的培训和教育,塑造坚强的意志和毅力,培养团结合作的精神和责任担当的品质。

通过参与各项活动和实践,将逐渐形成积极向上的人生态度和健康的心态,为将来的成长和发展奠定坚实的基础。学生们将在这里汲取知识,磨砺意志,锤炼品格,成为具有理想和信念的新时代青年,为祖国的繁荣富强和社会的和谐稳定贡献自己的力量。

上一条:网络与通信学院顺利开展 “弘扬优良学风,培养卓越素质”活动
下一条:网络与通信学院参加“冀益携手,让爱萌芽,2024‘植爱行动’万人公益植树活动”