当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

精装朋友圈,做strong少年
发布:孙丞 发布日期:2024/04/08 点击量:

1、光而不熠,与光同尘,与影同伴。未来很长,太多美好,等着我们热泪盈眶。永远保持一颗赤诚之心,做最独特的自己,每一条追求梦想的道路都是不平坦的,但也是不平凡的。循光而来,相遇美好,相伴前行,去往心之所栖。路途遥遥,虽远但可追。有梦的人,从不停歇自己的脚步,哪怕脸上挂满了泪水和汗水,依然一如既往地奔赴山海。追逐梦想,追寻金色的希望。每一次的扬帆起航,难免遇到惊涛骇浪,只要梦心如故,终有一天抵达彼岸。一路有梦,一生可栖;心之向往,终有一归。不必借光而行,走好生命的每一个脚步,踏足万里河山,阅尽世间万物,属于你我的星光终会熠熠生辉。

2、很喜欢绿皮书里一段话:这世界上有各种各样的人,恰巧我们成为了朋友,这不是缘分,是因为我们本就应该是朋友。

3、祝我们爬不同的山,还能回到同一条路上。不是时时见面,但却时时挂念,你胜过千万个泛泛之交。

4、是朋友,是好朋友,是我的靠山,是我的精神支柱,是坏情绪的疏导者,是站在我身边是听我说,是我选择的家人,是替我撑腰的人!

5、人间烟火

生活不止是诗篇,还是人间烟火,是随处可见的点点温暖。

这世界那么大,五湖四海,三山五岳。可当我们仔细搜罗记忆,才会发现,让我们最感动、最温暖、最幸福的并不是灯红酒绿。推杯换盏,也不是游山玩水,打卡拍照。而是平凡的人间烟火,这其中,混杂着爱意与亲情。当我们兒兜转转,才会最终发现,人世间最美好的,莫过于身边随处可见的小幸福,如灰色世间中的一抹亮橙,柔和而又温暖。

正因为有了这烟火,这股人情味人间才会成为人间,成为可以容纳一切不期而遇及久别重逢的人间,成为能容纳所有快乐与悲伤、悲欢与离合的人间,成为万子众生依赖的人间。

6、生命中有太多不如意,太多不完美了。

但好在每一次的失望背后,都有一些希望潜藏,让人在绝境中重燃生机。

我们终会遇到一些人,在相互陪伴中,走过人生的坎坷,渡过人生的激流,迎来人生的朝气。

村上春树说:

“你要记住在大雨中帮你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人,是这些人构成了你生命中一点一滴的温暖,帮你赶走阴霾,使你成为一个有爱的人。”

今天是夏至,愿世间所有暖意,都能灿烂不已,如夏花绚烂。

7、“不是所有东西都会浮在水面之上的,它们会变成我们的一部分,深藏在我们心底,在需要的时候出现,给我们一种力量。就像给植物浇的水,会变成植物的养分,这样才能茁壮生长嘛。这种是隐形的价值,会在未来的某一天迸发出巨大的能量。”

“所以我告诉自己,不管发生了什么,都要想到自己还拥有很多东西,至少我们还拥有时间,至少我们还拥有阳光,至少我们还可以去想去的地方,至少这个世界还有猫嘛。”

——卢思浩《时间的答案》

8、夏荷虽然没有玫瑰的热情似火,却有清香淡雅;鱼儿虽然没有雄鹰的长空搏击,却有潜游海底;小草虽然没有树木枝繁叶茂,却有生生不息;而你我,虽然没有太阳的刺眼夺目,却有漫天星辰的璀璨。你我,总有一处是耀眼的。人生旅途漫漫,风雨一程,山水一路,何不大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。我们都在努力奔跑,来不及细数年华流逝,赶不及四季轮回变换,只为心中熊熊燃烧的梦。为梦狂奔的路上,或许有风急雨骤,有孤夜寂寥,但都不是追梦人停下脚步的借口。梦想,是一种不显山漏水的执着;是一种不惧风不惧雨的坚忍;是一种不图名不图利的忠诚。我们都揣着梦,在黑夜潜行,穿越汪洋和山陵,踏着荆棘,为自己人生画个愿。

——人民日报

9、在悠悠岁月长河中,我们是漂浮的浪花,属于我们的是沉浮起落时的激动心情,是朝暮之间洒落身旁的阳光它们的形态难以捕捉,但这些美好的感觉令人眷恋。生命的馈赠不只有物质,闪光的记忆片段亦带给我们太多温暖。在生命的花园里,我的财富仅是些从未被敛存过的浮光掠影。

——泰戈尔《流萤集》

10、不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。用善意的心情去理解别人的话,会让世界单纯美好容易;世界如此之大,我却能幸运地遇见一些人。很多事情不能自已掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不许停,也不能回头。

——宫崎骏《千与千寻》

11、万物都有故乡,众生都有故事。希望和悲伤,都是一缕光,总有一天,我们会再相遇。如果你有时间打开,那请给我一个机会,陪伴你度过安静的阅读时间光。写给我们内心卑微的自己,写给我们所遇见的悲伤和希望,写给离开我们的人,写给陪伴我们的人,写给每个人心中的山和海。

——张嘉佳《云边有个小卖部》

终审:党委宣传部

上一条:网络与通信学院开展“为同学办实事,促校园新发展—学习”养成活动