当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

网络与通信学院成功举办 “石家庄市红十字会应急救护知识”讲座
发布:孙丞 发布日期:2024/04/22 点击量:

掌握急救技能,守护生命安全。为了让同学们了解如何应对紧急情况,增强自身的信心和安全感,面对突发情况能更加冷静和理智地处理,同时可以将所学的急救知识传授给身边的人,提高整体的急救意识。网络与通信学院于2024年4月19日在主教4-2开展应急救护知识讲座,特别邀请红十字会优秀讲师邸玉丛为学院师生进行讲解。

讲座分为四个部分,心肺复苏,气道异物梗阻,创伤急救和止血包扎技术,邸老师以专业的术语和幽默的语气直接吸引了同学们的注意,并分享了如何止血包扎,烧烫伤后如何妥善处理伤口噎住时如何自救及救助他人,以及心肺复苏按压的正确方法,用通俗易懂的语言,配以生动的图片和视频,让大家对这方面有了初步了解。讲座现场充满同学们的热情,大家都伸出手配合完成老师对假人进行心肺复苏的动作,同学们还积极踊跃充当止血包扎演示和演绎气道异物梗阻的演员,并进行如何自救讲解同学们积极参与,现场气氛热烈,相信大家对于应急救护知识一定有了更高层次的理解。

石家庄市红十字会应急救护知识讲座的成功举办,让更多人掌握急救技能,在关键时刻能够提供及时有效的援助,提高患者的生存率,有助于个人在遇到危险时更好地保护自己,降低突发事故造成的伤亡率,具备急救能力的人可以为他人提供帮助,增强公共场所的安全性,鼓励人们关心他人的生命健康,积极参与救援行动,营造互助氛围,加强人与人之间的联系。