当前位置: 网站首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

网络与通信学院2020届毕业生就业指导会议
发布: 发布日期:2019/09/20 点击量:

贯彻服务型就业指导理念,全面动员,分类指导,为学生提供服务性的就业指导,依据专业特点,发挥学科优势,以就业为中心,从多方面提升就业指导工作质量。分专业推送招聘信息200余条,召开专题培训十余场,开展体验式就业,有效提升签约率,降低毁约率。

坚决实施“一把手工程”,全面落实领导包联责任制。成立网络与通信学院2019届毕业生就业领导小组,书记、院长任组长,定期召开专题研讨会和辅导员就业工作会议。党政联席会专题研究和部署就业工作7次。落实领导包联责任制,由学院班子成员包联各系学生,开展谈心谈话40余次,推荐就业岗位34个。

实施就业工作“四级联动”帮扶机制。制定学院、各系、班级和学生四级就业工作分工,明确任务,分阶段推进就业工作。

学院层面统筹谋划全面保障召开就业动员会、辅导会、推进会、答疑会等共计6场,开展征兵、基层就业等专题宣讲,对就业形势、就业政策、就业安全、就业手续等全方位提供指导。同时利用新媒体开设就业专栏,确保信息快速、通畅,全面保障学生就业服务。

各系层面盘活资源全员带动建立系主任负责制,全面掌握学生就业状况,发动教师提供就业岗位或实习机会共计40余个。动员各系教师发挥校友、同学等社会关系,盘活学院校友资源,积极提供实习就业单位。

班级层面分类指导精细服务通过就业意向统计,摸底学生就业方向,召开不同层面的班级辅导会、辅导员谈心谈话200余次,制作并发布毕业生就业帮扶联系卡,实行“一人一卡、一人一辅导”,鼓励学生积极主动择业。

学生层面自助成长互助提升引导每位学生树立正确就业观、择业观,积极通过各种平台寻找就业机会,及时对自己择业状态和心态做出调整,有针对性地主动作为、积极行动。