当前位置: 网站首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

就业信息

【创业讲座】网络与通信学院成功举办“‘职’面人生,‘创’造未来”主题讲座
发布: 发布日期:2023/12/06 点击量:

为了激发学生创新创业意识,让学生可以了解到创新创业对个人发展和社会进步的重要性,向学生们提供创新创业教育资源,为他们未来的创业之路提供有力支持,更好的推动大学创新创业环境建设,更好的实现创新创业带动就业。网络与通信学院于2023年12月6日15:40在次教101举办“‘职’面人生,‘创’造未来”主题讲座。

本次讲座的主讲人为闫志邤老师,闫志邤老师是北京师范大学教育学,资深项目融投资经纪人、高级资深职业规划师、高级职业经理人、高级 TTT 培训讲师、国家二级心理咨询师、营销总裁班特聘讲师。曾任企业家个人发展中心及企业运营管理中心项目负责人,现任河北省经济人才研究会就业指导中心项目负责人。擅长领域有职业生涯规划、职业兴趣类型、性格类型学、心理学、OE 模型、人力资源、高校就业创业指导、企业文化与策划、企业精英职业化培训等多项领域。

讲座内容分为三部分:了解社会趋势、找到自我、突破自我。主讲人闫老师从社会宏观环境为主题,从五个方面分析了现在的社会经济发展。闫老师通过红海和蓝海的比较让学生更好的看清社会现象找到更适合自己的发展之路。并讲述了现在的科技发展、机器人的批量生产使现在的岗位竞争更加激烈。引导大学生如何更好的认识自我,找到自我,突破自我。通过人格分析让学生们了解到自己更适合哪个方面的岗位。传授给学生们在大学生活中如何为以后的发展蓄力。在演讲过程中,学生们全神贯注,认真聆听,并与老师积极互动。

本次讲座的成功举办,扩宽了学生们的视野,为学生们提供了了解创新创业领域的机会,使学生们能够了解不同就业渠道和可能性,可以帮助他们在未来的创业之路上更加顺利。我校此次邀请的河北省经济人才研究会,共同为学生创新创业提供了更多支持,促进了学校的创新创业环境建设,并增强了学校的就业率和社会影响力。

上一条:【创业讲座】网络与通信学院成功举办河北华网通信勘察设计有限公司专场宣讲会
下一条:【访企拓岗】网络与通信学院到德之匠实业(河北)有限公司开展访企拓岗促就业专项行动