当前位置: 网站首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

就业信息

河北工程技术学院-华为·现代产业学院第二期行业大咖校园行活动暨通信专业技术人才交流会圆满结束
发布: 发布日期:2024/04/18 点击量:

最美人间四月天,四月是心灵绽放的春天,是爱,是暖,是希望。春天是播种希望、聆听花开声音、感受生命色彩的季节。为更好地突出校企合作人才培养特色,帮助学生明晰自身职业发展规划,营造良好的学习氛围。现代产业学院于2024年4月18日11:20在学校操场东南侧开展了第二期行业大咖校园行活动,本次活动邀请到的主讲嘉宾是华为河北代表处通信技术总监刘玉超。

为活跃交流气氛,本场活动仍然采用围坐茶话会的方式,网络与通信学院就业干事范云鹏与2021级通信工程专业辅导员程俊杰,浙江华为院校交付项目经理诸葛晨昀和现代产业学院执行院长王妍出席了此次活动,会议由王院长担任主持。

会议伊始,王院长介绍了会议注意事项和本次主讲嘉宾的简历,并宣布本次通信方向行业大咖校园行活动暨开始。

王妍作开场词并介绍主讲嘉宾

主讲嘉宾刘总在通信行业已有20多年的经验,他首先为大家介绍了整个通信行业目前的发展情况,5G已趋于成熟,6G蓄势待发,通信技术在各行各业广泛应用,特别是电力、交通等行业,整个产业仍处在高速发展期,希望大家对自己的行业始终报有热情。华为作为通信行业领先企业,在技术上不断创新,并将前沿技术知识脱敏后形成课程,希望学生能够珍惜在校期间充足的学习时间,提升自己就业竞争力。

主讲嘉宾刘玉超与大家交流技术和工作经验

刘总还向学生介绍了华为认证或其他行业证书在今后就业中的作用,建议学生们利用在校学习的机会努力获得更多含金量的证书。刘总以跨省手机通信的例子深入浅出地带学生一起回顾了通信原理,并结合学校校内通信塔建设情况将未来可能从事相关的就业岗位与工作内容进行了分享。学生们在现场认证聆听,并积极踊跃地向嘉宾提问互动,刘总也针对学生的问题逐一详细地进行了解答,鼓励学生在校期间要努力学习,大胆创新,学生们深受鼓舞。

活动过程中三次抽奖环节也接连开展,最终参加活动的十九名学生幸运获奖,他们分别获得了企业提供的太阳花种子魔法明星片、溪村文创帆布袋、太阳伞等精美礼品

现场学生认真聆听并积极与嘉宾交流

分学生获奖

活动后还有个别学生与嘉宾开展了进一步的交流,向嘉宾请教相关的工作经验和面试技巧。学生们均表示希望产业学院能够有更多类似的活动,给大家搭建一个互相学习、分享经验的平台,这样的专家交流活动对自己设定更为明确的职业发展目标和规划非常有帮助。

人才的成长从来都不是一蹴而就的,需要学校、企业、行业、社会各层共同的关注和努力,相信本次活动一定能让部分学生从现有的迷茫中走出来,就像我们活动主题一样,产业学院的学生一定会奋楫扬帆,以更加饱满的热情和更加充足的信心应对未来各种复杂环境的挑战。

终审:党委宣传部

上一条:河北工程技术学院 网络与通信学院 (华为·现代产业学院)2024年第一期职业素养课程圆满结束